Préparer des sushis et des makis
Atelier du 29 septembre 2018 proposé par Emmanuel et David
Cet atelier s’est déroulé chez Françoise Salmon, à Saint-Jean-de-Boiseau.
Il était animé par Emmanuel Monnereau pour les sushis et makis au poisson et par David Racineux pour les sushis et makis végétariens.
Ont participé à cet atelier : Anne, Yveline, Virginie, Karine, Charlotte, Thibault et Nadine.
Emmanuel nous a guidé pour la cuisson du riz, la découpe des poissons qui demande tout de même pas mal de dextérité et d’entraînement, la confection des makis ( avec des algues…), des sushis (sans algues)…
La cuisine japonaise utilise aussi les têtes et peau de poisson pour le dashi, bouillon consommé en entrée…
David a supervisé quant à lui les makis végétariens.
Cet atelier s’est terminé par un délicieux repas dans le jardin.
Un grand merci à Emmanuel et David, à Françoise pour le prêt de sa maison, à Anne pour les photos et Karine pour le petit résumé !